搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

电杆断裂 工人连夜抢修
2017-8-8 11:40:33 来源:惠安乡讯 浏览次数:535 字号:【

本网讯(通讯员兰伟强)7月29日17时许,受台风“纳沙”影响,涂寨镇新亭村一处建筑脚手架倒塌,导致路边一电杆断裂,60余户村民受影响停电。县供电公司工作人员紧急出动,赶赴现场抢修。

事故现场位于镇区交通要道,过往车辆较多,到达现场后,县供电公司抢修人员立即在道路两侧架设围栏,引导车辆绕道,保障过往行人、车辆的安全。随后,抢修人员一边紧急安排工程吊车,调运电杆、铁件等到现场,一边联系专业人员对压在导线上的脚手架进行清理。

近22时,脚手架清理完成,工人立即投入抢修,拆离导线、移除断杆、立杆、组装铁件、架设导线……深夜里,不时有一阵细雨飘下,故障现场却被应急灯照得一片通明。为了赶在台风登陆前完成抢修,工人们加快进度,同“纳沙”赛跑起来。大家分工明确、紧密配合。

“电力员工也真不容易,台风快来了,他们还得连夜抢修。”现场围观的村民不时给予鼓励,抢修人员倍受鼓舞。

30日凌晨1时53分,随着最后一组接地线拆除完毕,受损线路抢修全面完成,线路恢复正常供电,60余户村民在光明中渡过台风登陆的前一夜。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号