搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

省委巡视三组向惠安县反馈巡视情况
2017-8-16 15:18:21 来源:本网 浏览次数:982 字号:【


根据省委巡视工作领导小组的部署,2017815,省委巡视三组向惠安县反馈巡视情况。省委巡视办正厅级巡视专员黄伟庆向惠安县委书记黄文胜传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神,省委巡视三组组长杨丽卿,副组长李越反馈了巡视情况。之后,杨丽卿同志代表省委巡视组向惠安县领导班子进行了反馈,省委巡视办正厅级巡视专员黄伟庆对巡视整改工作提出要求,市委常委、市纪委书记、市委巡视工作联络组组长温惠榕代表市委提出巡视整改要求。惠安县委书记黄文胜主持会议并作表态发言。

根据省委的统一部署,20175464,省委巡视三组对惠安县进行了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺度,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,省委“五人小组”会议听取了巡视情况综合汇报。

巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要表现在:贯彻落实中央和省委决策部署有差距,对净化政治生态认识不够到位,对上轮省委巡视发现问题整改未完全到位;县委履行党建责任不够到位,党内政治生活不够严肃,机关党建缺失问题尚未得到有效整治,农村基层党组织战斗堡垒作用发挥不充分;全面从严治党主体责任不够落实,监督执纪问责职能履行不够到位,巡察干部队伍建设有待加强;干部不作为不担当的现象仍然比较突出,违规公款旅游、公款送礼、公款消费问题屡禁不绝;“带病提拔”现象时有发生,县直机关长期借用事业单位人员现象较为普遍;个别单位发生系统性腐败,个别领导严重违纪。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪委、组织部等有关方面处理。

省委巡视三组组长杨丽卿提出了四点意见建议。一要牢固树立“四个意识”,切实加强党的领导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实推进“五个惠安”建设,突出重视民生、环保、信访和社会治理工作,提升经济发展的质量和水平;二要不断加强党的建设,提升党的思想组织作风建设水平,牢固树立主责意识,严肃党内政治生活,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,确保“两学一做”学习教育不走过场;三要履行管党治党的政治责任,深入推进全面从严治党,强化责任担当,做好廉洁风险防控,严格履行“一岗双责”,积极支持纪检机构履行监督责任,坚决落实中央八项规定精神;四要严格干部选拔任用,净化政治生态,严格执行干部选拔任用工作条例,专项整治干部“带病提拔”等问题,进一步严明组织纪律,杜绝选人用人不正之风,维护良好政治生态。

省委巡视办正厅级巡视专员黄伟庆强调,惠安县要承担起巡视反馈问题整改主体责任,扎实推动巡视反馈问题的全面整改,严格按照程序要求报送和公开整改情况,确保整改成果经得起检验。对巡视整改情况,要以适当形式向党内通报、向社会公开,接受干部群众监督,省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

市委常委、市纪委书记、市委巡视工作联络组组长温惠榕在讲话中要求,一要坚决落实巡视整改主责,以最诚恳的态度主动认领,以最有力的措施组织整改;二要持续净化基层政治生态,正视管党治党的薄弱环节,在落实“两个责任”上持续发力,全面从严治党,提升党员干部精气神;三要努力担好县域发展的重任,把中央、省委的大政方针落实到惠安改革发展的各项工作中,努力打造泉州新一轮发展的增长极。

县委书记黄文胜在表态发言中表示,惠安县将坚决落实巡视意见,一是加强整改工作领导,统筹落实整改工作,形成推动整改的整体合力;二是压实整改责任,制订周密的问题清单、任务清单、责任清单,形成切实可行的整改方案,做到整改工作可量化、可检查、可追溯;三是落实整改措施,建立“台帐制”“追究制”等机制,采取清单管理、倒排时序、对账销号等举措,保障反馈问题整改到位;四是拓展整改广度,坚持举一反三、以点带面、系统梳理,通过整改建立健全一系列务实管用的长效机制,协调推进我县巡察工作深入开展,努力营造更加良好的政治生态;五是全面推动各项工作,做到巡视反馈整改与各项工作“两手抓、两不误、两促进”,为“再上新台阶、建设新福建”和“五个泉州”建设作出惠安应有的贡献。

省委巡视三组有关成员,惠安县四套班子领导成员出席会议;副处级以上干部和部分离退休干部,各镇党政主要领导、县直单位党委(党组)和中央省市驻惠单位有关部门等负责同志,部分全国、省、市党代表、人大代表和政协委员,各民主党派主要负责人列席会议。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号