搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算

惠安县审计局2016年度部门决算公开
2017-7-21 9:28:28 来源: 浏览次数:53 字号:【

2016年度惠安县审计局决算说明

 

按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》及《惠安县财政局关于批复审计系统2016年度部门决算的通知》(惠财决[2017]013号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、   部门主要职责

惠安县审计局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关审计工作的法律、法规和政策,负责对国家财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展。对审计、专项审计调查和核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告的结果承担责任,并承担督促被审计单位整改的责任。

(二)根据县政府和上级审计机关的工作重点和要求,确定全县审计工作重点,制定并组织实施审计工作发展规划和专业领域审计工作规划,制定并组织实施年度审计计划。

(三)向县政府和市审计局提出年度本级预算执行和其

他财政收支情况的审计结果报告,提出制定和完善有关法规政策的建议。受县政府委托向县人大常委会提出本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理结果报告。向县政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果。依法向社会公布审计结果。向县政府有关部门、单位通报审计情况及结果。

    (四)直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内作出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议:

1.县级预算执行情况和其他财政收支,县直各部门(含直属事业单位)预算的执行情况、决算和其他财政收支。

2.镇政府预算执行情况、决算和其他财政收支。

    3.使用县级财政资金的事业单位和社会团体的财务收

支。

    4.县级投资和以县级投资为主的建设项目的预算执行

情况和决算的真实、合法、效益。

    5.县政府有关部门管理的和受县政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支。

    6.国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。

    7.县属国有企业和县国有资本占控股或主体地位的企业资产、负债、损益情况。

    8.法律、行政法规规定应由审计局审计的其他事项。

    (五)按规定对国家机关和依法属于审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。

    (六)组织实施对国家法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与国家财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。

    (七)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或县政府裁决中的有关事项。组织开展审计质量检查。协助配合有关部门查处相关重大案件。

    (八)指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

    (九)根据国家审计署、省审计厅和市审计局授权对中央、省、市驻惠单位和项目的财务收支进行审计,对国有商业银行和非银行金融机构在惠分支机构的资产、负债、损益情况进行审计。

    (十)对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议。

    (十一)承办县委、县政府和上级审计机关交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

惠安县审计局包括7机关行政股室及1个下属单位,列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

惠安县审计局

财政核拨

18

16

惠安县涉农资金审计服务中心

财政核拨

5

5

三、部门主要工作总结

2016年,审计部门主要任务是:在县委、县政府和市审计局的领导下,坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针,认真履行审计职责,切实发挥审计“免疫系统”功能和公共财政“卫士”作用。围绕上述任务,重点完成了以下工作。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)本级预算执行情况审计

对2015年度县本级财政预算执行和其他财政收支情况进行审计。主要对县财政局组织预算收支管理、县人社局、残联2015年度部分社会保障和就业资金使用和管理、2015年城镇保障性安居工程建设管理、城南第二实验小学、第二实验幼儿园、城南水厂原水管道一标段工程项目建设和竣工结算情况进行审计和审计调查。审计结果表明,2015年县财政工作紧紧围绕县委、县政府确定的工作重点和财政改革目标,积极贯彻落实“稳增长、调结构、促改革、惠民生”的各项政策部署和政策措施,认真执行新预算法,积极组织财政收入,进一步强化收入征管,统筹安排财力,全力保障民生支出和重点支出的资金需求,较好地完成年度财政预算任务,预算执行情况总体良好。但也发现预算支出进度不够均衡、部分单位(项目)预算执行力偏低、部分就业补助和残疾人事业资金使用不够规范、就业培训的组织管理不够规范、保障性住房退出机制仍不完善、工程管理不规范等问题并提出相应的意见建议。在促进增收节支、加强宏观管理、推进依法行政和强化廉政建设等方面发挥积极作用,为惠安县委、县政府科学决策提供参考和依据。

(二)保障性安居工程审计

开展城镇保障性安居工程跟踪审计,重点对县住建局、财政局、民政局等部门进行审计,抽查洞口片区棚户区改造项目的建设情况,并延伸调查98个村的165户农村危房改造家庭,发现保障性住房退出机制仍不完善、保障性住房配租率较低等问题,进一步规范我县保障性安居工程建设。

(三)政策措施落实情况跟踪审计

按照审计署统一部署和要求,组织审计人员对惠安县贯彻国务院23个方面、66项稳增长、促改革、调结构、惠民生政策措施落实情况进行跟踪审计。此项审计工作涉及面广、时间长、要求严格,是一项非常繁重的工作任务,县审计局合理安排审计力量,各股室密切配合,按规定时间和要求出具审计报告为县委、县政府科学决策提供有力依据,有力地促进国务院政策措施的贯彻落实。

(四)财政存量资金盘活使用情况审计  

开展民生方面财政存量资金盘活使用情况审计。发现上级财政预算指标下达较晚造成较大的资金结转、部分专项资金上级财政预算指标下达较晚以及项目周期长、审批环节多等问题。审计部门从体制上、机制上提出完善管理和政策措施的建议,为党政领导了解掌握经济运行情况和作出经济决策提供了有力依据。

(五)公务支出和公款消费审计 

按照上级审计机关的统一部署,结合本年度审计项目、主要是镇党政领导和县直部门单位领导干部经济责任审计,开展惠安县党政机关及国有企事业单位的公务支出和公款消费情况的审计。在摸清部门单位贯彻执行中央“八项规定”以及会议费和“三公经费”管理、使用情况的基础上,揭示个别部门在公务支出中存在的问题,促进落实中央“八项规定”,节约了行政经费。

(六)经济责任审计

2016年,县审计局以客观评价被审计领导干部任职期间经济责任履行情况,促进被审计领导干部守法、守纪、守规、尽责为目标,开展对9位领导干部任期经济责任审计。重点关注履行法定职责情况和改善民生政策等的贯彻执行情况,财政管理、国资处置、政府投资项目建设等情况,促进领导干部在依法行政、依法理财上更加规范,客观评价领导干部在履行经济责任方面的情况,充分发挥经济责任审计在促进加强干部队伍建设和廉政建设方面的重要作用。

(七)医保基金资产负债审计

为保障医保经办机构整合工作的顺利进行,推进医保管理体制改革,根据泉州市审计局统一部署,2016年11月起开展整合医保经办机构基金资产负债审计,并于2016年12月开展后续审计跟踪督促审计发现问题的整改。县医保中心重视整改,对部分未拨付款项进行梳理,整理形成名单以便及时兑现;与县卫计局、县财政局等沟通协调,采取加大政策宣传力度、核减年度预算等措施,逐步减少财政资金沉淀,提高资金使用效益;注销在信用社开设的新农合基金账户,将职工医保基金收入户余额全额上缴国库;组织清查盘点固定资产,确保整合医保经办机构的资产安全移交。

四、2016年决算收支总体情况

2016年审计部门年初结转和结余137.49万元,本年收入484.64万元,本年支出403.66万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余218.47万元。

(一)2016本年收入484.64万元,比2015年决算数增加74.13万元,增长18.06%具体情况如下:

1. 财政拨款收入474.64万元,其中政府性基金0万元。

2. 事业收入0万元。

3. 经营收入0万元。

4. 上级补助收入0万元。

5. 附属单位上缴收入0万元。

6. 其他收入10万元。

(二)2016本年支出403.66万元,比2015年决算数减少8.65万元,下降2.08%具体情况如下:

1. 基本支出358.82万元。其中,人员支出306.32万元,公用支出52.5万元。

2. 项目支出44.84万元。
3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出403.66万元,比2015年决算数减少8.56万元,下降2.08 %,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)行政运行(项级科目)310.03万元,较2015年决算数减少31.95万元,下降9.34%。

(二)审计业务(项级科目)5.49万元,较2015年决算数减少11.67万元,下降68%。

(三)事业运行(项级科目)48.8万元,较2015年决算数增加19.29万元,增长65.37 %。

(四)其他审计事务支出(项级科目)39.34万元,较2015年决算数增加15.77万元,增长66.91 %。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加0万元,增长0 %。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出4.77万元,同比下降12.96%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元,与2015年相比, 因公出国(境)经费支出增长0%。
    (二)公务用车购置及运行费4.77万元。其中:公务用车购0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费4.77万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量2辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降12.96%。
  (三)公务接待费0万元。

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出47.88万元,比2015年增长8.28%,主要是:临时工工资、车辆费用、日常开支等。

九、项目绩效自评报告

无。

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表

 
 
 
 
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号