搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

相聚石雕之都 同襄产业发展
2017-8-16 15:26:17 来源:惠安乡讯 浏览次数:433 字号:【

本网讯(董旭阳)8月8日,我县举办2017年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会(简称雕博会)新闻发布会,发布了本届雕博会筹备情况。新华网、中新社、新浪网、福建日报等媒体记者就各自关注的话题提问,相关负责人现场回答提问。

新闻发布会现场

据悉,此次雕博会场馆规划总面积5万平方米,室内展馆面积2.2万平方米、设置600个标准展位,其中国际展位120个;室外展场面积4000平方米、设置200个摊位;同时在企业设立5个分会场主题展馆。展品非常齐全,涵盖石雕(碑石、建筑装饰石材)、赏石、木雕、玉雕(含珠宝)和其他雕刻工艺品,以及雕刻设备、环保设备、原辅材料等,大师级的产品也非常多。

此次展会主要有“展与销”、“展与会”、“展与赛”三大特点。据了解,目前600个室内展位预定基本完成,将有巴基斯坦、韩国等6个国家和地区,上海、浙江等11个省份以及省内220家企业参展,预计会促成可观的展销合同。此外,雕艺产业推介、雕艺投资合作项目对接、雕塑与城市发展研讨会、海峡两岸雕刻艺术交流展、寺院古建艺术交流会、全国大学生雕塑创意设计大赛、中国石材协会石雕石刻专业委员会2017年年会、意大利卡拉拉雕艺家走进惠安等一系列主题活动,也将在雕博会期间举办。本届雕博会还将组织对参展作品进行评奖,同时安排惠安雕艺摄影大赛、惠安雕艺工程图片展、惠安雕刻艺术文化景观系列游、惠女风情、惠安民间艺术表演等配套活动。

记者现场提问

“这是惠安雕艺产业转型提升的发展需要。”对于我县为何四年后再次举办雕博会,相关负责人如是解释。2011年,我县启动雕艺产业转型提升发展战略,通过5年多的努力,大批传统雕艺企业已成功向建筑装饰构件、园林景观等转型,并取得很好的经济和社会效益;许多石雕技师开始转型,进军高附加值的精品雕刻;成功举办两届雕博会后,惠安雕艺技术文化与世界各地融汇发展,提升到了一个新的高度。现在正是惠安雕艺产业发展提升的关键时刻,举办雕博会正当其时。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号