搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

辋川:人性化管理社区矫正人员
2017-8-16 15:34:36 来源:惠安乡讯 浏览次数:548 字号:【

本网讯(通讯员任阿芬)“今后我一定好好改正,如果确有外出需要,一定如实报告。”日前,面对前来走访的辋川司法所工作人员,社区矫正人员柯某真诚地表示。

柯某因犯故意伤害罪被判处缓刑1年,今年5月接受社区矫正。6月25日,柯某请假一周到泉州市区某医院照顾其出车祸的儿子。6月28日,辋川司法所发现其出现在南安水头。

原本按规定,柯某应受到相应处罚。但司法所工作人员经了解后,得知柯某照顾完儿子又赶到南安水头看望患病的丈夫。鉴于情况特殊,司法所不仅没有追究其擅自到南安水头的责任,还向县司法局请示为柯某请假22天并获得批准,以便其照顾家人。

今年来,辋川司法所针对社区矫正人员的不同情况,采取人性化管理措施管理。在普遍使用定位手机管理的基础上,对新成为矫正人员、思想动态变化较大的社区服刑人员,一律采用人脸识别技术加以管理,规定每天不少于2次上传个人所在位置;对于有法院限制令的、因违规被书面警告的,一律采用电子手环技术加强管理。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号