搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

东岭:涂厝污水潭变身法治公园
2017-8-16 15:35:02 来源:惠安乡讯 浏览次数:384 字号:【

本网讯(通讯员许瑞芬)东岭镇涂厝村邹厝自然村有口水池,俗称宫口潭。原本村中大部分的生活污水都直接排入潭中,周围杂草丛生、垃圾堆积、臭气熏天,人人避之唯恐不及。如今,这里已改建成法治公园,成为村民们休闲健身的好去处。

去年初,村里集资40余万元,对宫口潭及其周边环境进行改造。村民们积极响应,出钱出力。目前已完成清淤、潭岸砌石、潭围石栏、木作纳凉亭子的搭建及广场砖铺设。公园占地面积约2600平方米,设置“法治主题雕塑”、“石栏雕刻”、“法治宣传栏”等展示区域,赋予公园文化生命力和普法功能。昔日污水潭,旧貌换新颜,成为邹厝新农村建设的亮点。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号