搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

第七届达利教育基金颁发
2017-8-23 17:45:45 来源:惠安乡讯 浏览次数:368 字号:【

715万元奖励2816名学子

本网讯(陈秋红)8月16日,第七届“达利集团许世辉惠安教育基金”奖学金颁奖仪式在县文化活动中心隆重举行。县四套班子主要领导、达利集团副总裁许阳阳出席并为获奖学生代表颁奖。基金理事会顾问、县直部门、乡镇主要领导、各学校校长、书记和获奖学生代表等900多人参加。

会上,达利集团代表、达利基金理事会执行会长林鹏向县教育局捐赠了1000万元教育基金款项。据悉,本届共颁发学生类奖学金715.03万元, 2816名学生获得奖励。其中,学生奖项分六个大类,具体包括“英才奖”869人、“特等奖(精英奖)”35人、“技能奖”45人、“智慧奖”590人、“励志奖”762人和“卓越奖”516人。不久,还将陆续颁发50万奖校金和125.4万奖教金。今年“达利集团许世辉惠安教育基金”奖校、奖教、奖学金共计发放889.83万元。

县委书记黄文胜指出,七年来,达利教育基金惠及师生14177名,累计发放奖教奖学资金5800余万元,示范带动全县成立了61个各类奖教奖学助学基金,尊师重教、兴学助教蔚然成风,有力推进了惠安向教育强县迈进。

“抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来。”黄文胜强调,县委县政府将一如既往地重视支持教育工作,坚持正确教育方向,坚持教育均等化发展,坚持完善教育软硬件设施,不断推动我县教育事业再上新台阶。

达利集团副总裁许阳阳表示,发展要靠人才,人才的培养要靠教育,希望通过达利教育基金为惠安提升教学质量、打造教育强县尽绵薄之力,为惠安未来发展培养更多创新型、实用型和复合型人才;希望通过教育基金会的方式以点带面,让教育发展成果惠及千家万户,让每个孩子都能健康成长。

据悉,今年达利教育基金增设“园丁奖(特教)”评选奖项,每年拨付3万元用于奖励我县特教学校优秀教师。同时还增设“英才奖(艺体类高考)特等奖”奖项,当年度考上中央美术学院、中国美术学院、北京电影学院、中央音乐学院、中央戏剧学院、北京体育大学、上海体育学院等艺体类院校的高中毕业生,每人将奖励2万元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号