搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

统一战线:大爱小岞 助力惠女精准扶贫
2017-8-23 17:47:51 来源:惠安乡讯 浏览次数:379 字号:【

本网讯(通讯员陈远芳 曲建立)日前,民盟泉州市委会、惠安县委统战部、民盟惠安县委会走进小岞镇前峰村,助力惠女脱贫攻坚。民盟泉州市委会主委陈建通,惠安县委常委、统战部部长陈国栋参加。

小岞镇三联丰海产品加工场是一家惠女创办和经营的企业,均聘用本村妇女,为30多名惠女同胞解决了就业问题。为鼓励和支持企业扩大生产经营,带动更多惠女就业,民盟泉州市委会和惠安县委统战部将该企业作为精准扶贫项目。活动中,民盟泉州市委会向小岞镇捐赠10.2万元精准扶贫资金,用于减轻企业经营负担,助力惠女就业脱贫。捐赠仪式后,民盟泉州市委会、民盟惠安县委会邀请30名书画名家在小岞美术馆举行书画下乡笔会活动,现场挥毫泼墨、写文作画,将墨宝和画作义捐展览。

本次活动作为惠安县统一战线“不忘合作初心,继续携手前进”系列主题活动之一,是贯彻落实中央和省、市、县关于强化精准扶贫、打赢脱贫攻坚的决策部署和支持各民主党派开展脱贫攻坚民主监督的重要举措。旨在凝聚民主党派扶贫力量,形成上下联动、全员参与、精准发力的“大合作”、“大联动”扶贫工作格局,通过项目扶贫、就业扶贫、文化扶贫等方式,共同帮助扶贫对象脱贫致富。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号