搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力清单 > 双随机一公开

惠安县档案局关于开展依法移交档案执法检查的情况公示
2017-9-8 8:57:58 来源: 浏览次数:43 字号:【

惠安县档案局关于开展依法移交档案执法检查的情况公示    

 

为贯彻落实《福建省档案局关于开展依法接收和依法移交档案执法检查的通知》(闽档〔201718号)精神,根据《关于印发<惠安县档案局随机抽查规范事中事后监管的实施方案>的通知》(惠档〔20174号)和《关于开展依法移交档案执法检查的通知》(惠档〔201711号)要求,我局通过软件随机产生 2名执法人员和20个抽查对象,并于81-9日开展档案执法检查工作。现将情况通报如下:

一、随机抽查工作开展

共检查20个立档单位。具体有县机关工委、文明办、党校、政府办、经信局、商务局、财政局、国土局、住建局、交通运输局、卫计局、市场监督管理局、工商联、残联、人民银行、螺阳镇、紫山镇、涂寨镇、东桥镇、小镇。

二、随机抽查发现的问题及处理

随机抽查事项是惠安县档案馆接收档案范围的机关、团体、企业事业单位和其他组织依法移交档案的情况,主要包含5个方面:1.是否建立文件材料归档制度;2.是否整理规范;3.是否定期及完整移交档案;4.移交档案时是否规范同步移交电子目录信息;5.移交档案时是否规范同步移交档案数字化副本。

执法人员对被抽查的单位进行了认真的检查,其中县机关工委、文明办、党校、政府办、经信局、商务局、财政局、国土局、住建局、交通运输局、卫计局、工商联、人民银行、螺阳镇、紫山镇、涂寨镇、东桥镇、小镇等单位均已在规定期限内完成档案移交,除市场监督管理局因情况特殊暂不移交外,残联尚未完成移交工作,已要求其限期整改。

  

 

                                                

        惠安县档案局

          2017831

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号