中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

无怨无悔的“城市管家”
2017/9/14 8:09:16 来源:惠安乡讯 浏览次数:1380 字号:【 分享按钮

 

本网讯(通讯员柳小莺)当你驾车行驶在宽敞的道路上,或漫步在温馨的路灯下,尽情享受县城的美丽和便捷时,你可曾想起这座城市背后的“管家”——一群普通的市政设施维护者?他们兢兢业业地维护着全县的道路、排水管网市政设施,不愧是市政设施的守护者。

局外人很难体会市政设施维护的辛苦。“为了保证质量,道路维护人员只能在高温干燥的季节修补道路,温度高达140摄氏度的沥青混合料、呛人的味道是他们经常需要面对的。”县市政公司负责人介绍。

为切实做好维护工作,县市政公司党支部引导党员干部发挥表率作用,无论何时何地,在什么岗位,都要铭记党员身份,履职尽责。

县城区世纪大道暗涵清淤整改,世纪大道、中山路等路段排水管网雨污混接整改修复,南岭桥路面修复,县城区石灵街、中新街、新晖路人行道改造……今年,为了迎接创建全国文明城市最后一年的验收,加班加点更是市政人的家常便饭。

市政公司党支部书记、经理蔡灿兴每每接到任务,都会尽快赶赴工地现场,每天十几个小时,一干就是十几天,即便患上重感冒,也坚持在一线。“我是第一责任人,不能因为我的原因,耽误了进度,丢了城市‘面子’。”他的敬业精神感染了公司人员。

“给市民一个通畅的交通”是道路维护人员最简单而又最执着的信念,也是这样的信念指引着他们奋勇前进。

排洪防涝任务也不轻。我县在春夏之交常遇极端天气,道路抢修、排水维护改造、防汛抢险、排水民生等各项工作接踵而至,时间异常紧迫。市政公司为此及早制定预案并督促落实。2月5日,暴雨导致前型路口积水。紧要关头,市政公司党支部委员、副经理庄军红放弃节假休息,组织普查排水管网。面对多处排水管出现损毁的情况,他带领大家积极研究改造方案,抓紧抢修。“关键时刻就要勇于挑起重担。”庄军红这样表示。

就是这样一个群体,没有稳定的节假日,没有规律的生活。但他们没有怨言,更没有遗憾。“我们是城市建设的一员。只希望能通过自己的工作,为百姓带来便利、为城市增添风景。”蔡灿兴表示,支部将持续加强建设,展现城市管理者为民务实的良好形象。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页