中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

临时救助 温暖刑释人员
2017/9/14 8:10:44 来源:惠安乡讯 浏览次数:1395 字号:【 分享按钮

 

本网讯(通讯员骆雪东)“感谢你们,我一定好好做人,自强自立、不再轻生。”从帮教人员手里接过2000元临时救助金,刑满释放人员小陈激动不已。

小陈本是浙江苍南人,自小父母离异,被父亲送到东桥镇屿头山村养父母家。五年前他因抢劫被判入狱,今年4月刑满。此时养父已过世,家人也嫌弃他,无家可归的他只能以捡破烂为生。近来耳朵肿痛严重,让他一度想轻生。

东桥镇司法所工作人员在走访刑满释放人员时,得知小陈出走。在公安部门的帮助下,工作人员找到了在外拾荒度日的小陈。在了解其实际困难后,司法所向镇里汇报。镇里决定立即从陈桂林慈善基金会扶贫济困项目给予小陈临时救助2000元,让他先去租房,尽快把病治好。同时,司法所工作人员还为小陈进行了心理疏导,让他重拾生活信心,告诫他救济金只能救济一时,要学会自立。

目前,司法所正积极为小陈寻找工作。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页