搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

比学习 比作风 比奉献 比实绩
2017-9-19 8:21:02 来源:惠安乡讯 浏览次数:632 字号:【

本网讯(董旭阳 实习生魏杨杨)9月7日,我县召开“比学习、比作风、比奉献、比实绩”主题实践活动动员部署会议,黄文胜、赖清正等县四套班子在家领导参加。

“我们开展活动首先要搞清楚为什么要比?就是要驱散认识上的‘雾霾’,统一思想、凝聚共识。”县委书记黄文胜强调,活动旨在激发党员干部爱拼敢赢的精气神,帮助党员干部正视差距、自我提升,营造“你追我赶、争先创优”的干事创业氛围。

主题实践活动要“比什么”?黄文胜指出,“比学习”,就是比党性修养、理论素养和业务能力。“比作风”,是比担当作为,坚持把责任扛在肩上;比遵规守纪,坚持把党的纪律和规矩挺在前面;比真抓实干,坚持“四下基层”、保持“马上就办、办就办好”优良作风。“比奉献”,则是比甘于付出,始终以事业、人民的利益为重;比争当先锋,牢固树立创先争优意识;比为民服务,牢固树立宗旨意识,自觉践行党的群众路线。“比实绩”,要比经济发展,全力推进143个在建重点项目建设,加快经济转型发展;比民生事业,加快补齐民生短板,推动45个为民办实事项目建设;比社会稳定,扎实推进“平安惠安”建设,整治社会环境治安,全力提升综治“三率”。

如何确保活动“比有成效”?黄文胜要求,全县党员领导干部要充分发挥示范带动作用,努力在活动中走前列、当表率,层层传导压力,真正把党员组织起来、动员起来,形成抓工作的合力。

县委副书记、县长赖清正主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。赖清正要求全县各级各部门要迅速传达贯彻会议精神,结合实际开展活动;要把握关键要义,把开展活动与解决实际问题统筹结合;要建立长效机制,不断改进落实各项工作制度,形成科学完善、规范合理、运转高效的运作机制。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号