搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 部门财政预算

2017年惠安县委办部门预算说明
2017-1-20 16:16:47 来源: 浏览次数:37 字号:【

2017年惠安县县委办部门预算说明

 

 按照省委办公厅 省政府办公厅《关于进一步推进预算公开工作的实施意见》要求(闽委办发[2016]22号),以及县财政局《关于下达2016年度部门预算的通知》(惠财预指〔2017〕3-30号)的批复,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

县委办的主要职责是:

   (一)承担县委工作计划、总结、报告和县委主要领导重要讲话等文稿的起草工作;负责全县重要情况的综合调研,向上级党委和县委及时反映动态、提供信息、提出建议;办好有关内部刊物。

   (二)负责上级党委各项方针、政策和县委重要工作部署贯彻落实的督促检查,上级党委的批示件、查办件,县委指示、县委领导批示件的转达、催办和查办落实,并及时做好反馈工作。

   (三)负责上级党委和县委日常来往公文的处理和县委文件的起草、审核、拟办、印制、分发、清退、立卷、归档工作;协调指导全县党委办公室系统有关业务和办公自动化管理工作,促进全县党委办公室系统行政效能建设。

   (四)负责全县核心密码、普通密码和商用密码的管理;负责全县党政领导机关的密码电报、内部传真电报、普通传真的传输递送;负责县委机要文件和印章的冒理:

   (五)负责书记办公会、县委常委(扩大)会、全委会、专题会及县委召开的汇报会、座谈会、现场办公会等有关会议的会务工作,安排协调县委领导的日常活动,协调县人大、县政府、县政协班子有关重大活动。

   (六)承担县委党建工作领导小组的日常工作,负责全县党建工作的综合协调、督促检查;组织开展党建工作调研,为县委党建工作决策提供服务;抓好基层党建联系点的培育和完善,总结、推广党建工作经验。

(七)负责县委机关的房产及其他行政事务管理;负责办公室离退休干部的管理和服务工作。

(八)负责莅惠的中央领导、省部级领导、我市党政领导及外省、地(市)和兄弟县(区、市)党政领导公务活动的接待工作;负责做好县委、县政府重大、重要活动的专项接待工作;配合外事、侨务、旅游等部门做好海外宾客的接待工作。

(九)负责指导协调全县保密工作。

(十)负责指导协调全县新闻报道工作。

(十一)管理县委、县政府信访局。

(十二)完成县委、县委领导交办的其他工作任务。

二、部门预算单位基本情况

总编制数49人,实有人数40人,其中行政编制 33人,事业编制7人。包括9个机关行政科室及3个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

县委办

财政拨款

39

33

接待中心

财政拨款

6

4

民情信息中心

财政拨款

1

1

密码中心

财政拨款

3

2

三、部门主要工作任务

2017年,县委办公室主要工作任务是:

(一)当好县委的参谋助手

紧紧围绕县委工作中心,创新服务方式、创新工作机制,突出超前性、主动性,抓住牵一发动全身的关键环节,多提实招建议,为县委科学决策提供参考。

(二)当好县委的服务员

严格按照“办务实的事、开有效的会、发管用的文”要求,不断强化“运转中枢、调度中心、指挥中枢”功能,当好县委的服务员,确保县委日常工作高效有序运转。

(三)当好县委的督办员

围绕县委重大决策,创新工作方式,将督办落实放在日常运行更加突出的位置,敢于担当、敢于碰硬,防止以会议落实会议、文件贯彻文件,推动县委各项决策部署落到实处。

(四)锻造绝对忠诚的队伍

坚持以习总书记提出的“五个坚持”为指导,以提高干部队伍的思想政治素质为根本,在加强机关纪律、制度建设和作风转变上下功夫,干部队伍建设取得了新的成效。

四、2017年预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2017年, 部门收入预算为1493.38万元,其中:一般公共预算1493.38万元。相应安排支出预算1493.38万元,其中:工资福利支出434.24万元,对个人和家庭的补助支出80.96万元,商品和服务支出297.18万元,项目支出681万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出1493.38万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2010101行政运行(项级科目)621.86万元。主要用于日常工资福利支出、办公费用等支出。

(二)2013199其他党委办公厅(项级科目)693.43万元。主要用于机关后勤管理、机要保密管理经费等支出。

(三)2013150事业运行(项级科目)178.09万元。主要用于下属事业单位人员工资、办公费用等支出。

六、政府性基金拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费
  2017年预算安排435.94万元。主要用于调研活动、工作检查、对外联络等方面的接待活动。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排23.18万元,其中:公务交通补贴23.18万元,主要用于保障机关工作人员公务出行;公务用车购置费0万元。

附表:1.2017年收支预算表

  2.2017年收入预算表

  3.2017年支出预算表

  4.2017年财政拨款收支预算表

  5.2017年一般公共预算拨款支出预算表

  6.2017年政府性基金拨款支出预算表

      7. 2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

      8.2017年一般公共预算拨款基本支出经济分类情况表

      9.2017年一般公共预算“三公”经费支出预算表

/uploads/县委办2017年预算公开附表9.xls

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号