搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

徜徉崇武古城水关 品读海丝民俗文化
2017-10-3 16:53:52 来源:泉州晚报 浏览次数:128 字号:【
丰富多彩的活动吸引游客纷至沓来

本报讯 (记者颜雅婷 通讯员张文华 汪丽婷 /图)摆棋局、听南音、唱渔歌、渔家角力、贡球群舞……昨日,第二届“水关月”文化旅游节在惠安崇武潮乐村水关拉开帷幕,游客们在寻访海丝史迹的同时,体验了一回传统闽南渔家文化。

看似不起眼的水关门,被称为崇武古城的“第五城门”。“来崇武古城这么多次,还是第一次走进水关,没想到这里沉淀着如此深厚的历史。”走进水关,游客小陈仿佛发现了一座“宝藏”,带上水关30个景点“乐游宝”语音导游卡和水关导览折页图,她迫不及待地和小伙伴们跟随导游志愿者走进一个个海丝古迹——古濠旧家、显公祠、黄吾野故居、林广记、染丝井……品尝着当地特色美食,小陈和小伙伴们流连忘返。

当天,潮乐村还设立文学创作研究基地,将定期举办水关月诗吟雅会。据悉,本届文化旅游节将持续三天,感兴趣的小伙伴们今明两天还可前往游玩。

 


返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号