搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

雕艺文创园荣登省文化产业重点园区
2017-10-16 15:56:40 来源:惠安乡讯 浏览次数:153 字号:【

本网讯(孙少峰陈秋红)经各地、各有关部门推荐和专家评审,日前,惠安雕艺文化创意产业园荣登省文化产业重点园区,是全省十三个重点园区之一。

据悉,文创园目前正以做优做精雕艺产业基地的构思,按点、线、面总体工作思路,全面展开各项工作。

“点”即文创园,位于山霞镇宣美村,占地680亩,规划有大师工作室群、雕塑公园、“世界石雕之都”展示中心即惠安雕刻艺术博物馆、会展中心等。目前博物馆及会展中心正在进行内外装修,预计于10月15日完工并提交布展,室外广场工程计划10月31日完工,以迎接今年我县雕艺产业界的大事——中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会的召开。同时,文创园周边的道路、雕塑公园、绿化、主广场等配套建设也在有序推进中。

“线”即惠黄路、惠崇路沿线雕艺景观长廊。该景观长廊已聘请清华美院副院长曾成钢及其团队设计,同时面向县域征集石雕作品,雕艺景观提升工作计划年底前完成。届时,打造一新的雕艺景观长廊将力争申报世界吉尼斯纪录。

“面”即以山霞、崇武两个区为核心的雕刻产业基地。通过制定鼓励扶持措施,统一雕艺市场标识,整合“一横三纵”雕艺市场,推动县域雕艺产业发展,打造“石雕王国”。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号