搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

履行代表职责 坚持为民服务
2017-10-16 16:12:42 来源:惠安乡讯 浏览次数:117 字号:【

本网讯(通讯员杨心艺 魏杨杨)9月26日,县人大召开代表履职工作经验座谈会,县领导张培坤、骆育敏、黄少山、黄育聪、曾伟民参加。

会上,各乡镇人大主席团、县人大常委会人事代表工委分别汇报总结了第三季度代表开展履职活动情况。与会代表紧扣“爱岗敬业、履职尽责、为民服务、助推工作”主题,结合各自工作实际,畅谈了作为人大代表的履职经历、经验和成效。

会议充分肯定各级人大代表履职情况,并要求,人大代表要始终把忠实履行职责放在首要位置,坚持党的领导、依法监督、发挥主体作用、宣传履职典型,进一步提升履职实效,激发履职活力与工作主动性,不断开创人大工作新局面。

据悉,今年来,我县乡镇人大主席团在搞好服务、加强联系、丰富活动内容、保障依法履职等方面做了大量的工作,建立了活动室,制定了履职的制度,开展了许多联系群众的活动,有力地促进了代表工作的深入开展和代表作用的充分发挥。各级人大代表依照宪法和法律赋予的职责,坚持围绕中心、服务大局,密切联系群众,积极推进了我县经济社会又好又快发展和民生持续改善。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号