搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

推进项目建设 帮扶企业发展
2017-10-16 16:13:49 来源:惠安乡讯 浏览次数:214 字号:【

本网讯(陈秋红)9月27日,市委常委、组织部部长孔繁军带队到我县开展“促进项目落地、帮扶企业发展”活动,实地调研好邻居食品有限公司、虎都大酒店、闽台文创园等,并召开座谈会,为项目建设和企业发展排忧解难,县领导黄文胜等陪同。

在好邻居食品有限公司,孔繁军一行走进生产车间,了解企业产品销量、员工福利情况。就招工难问题,孔繁军鼓励企业建立内部激励机制,营造良好企业文化,留住人才。在闽台文创园,当了解到一期建设已基本完成,月底就会有剧组进驻拍摄,孔繁军非常欣慰。调研走访中,孔繁军要求业主加快项目进度,不断做大做强;有关部门要主动帮助解决难题,为项目建设和企业发展营造好环境。

座谈会上,孔繁军肯定惠安今年来的经济社会发展成效。就下阶段工作,要求要抓项目促生产,细分产业类型、完善产业配套,形成产业链;要做好项目落地服务,有关领导和部门要放管结合,多往一线跑,了解企业需求,排忧解难;要抓风险防控,对金融、安全生产、廉政等领域的风险保持高度的警惕心,确保社会平稳健康发展。

县委书记黄文胜表示,今年来,我县坚持把项目攻坚作为主要抓手,围绕指标、对标找差,在项目落地、经济社会发展方面取得了一定的成绩。接下来,还将围绕石化、食品、雕刻、服装等产业持续发力,促进经济社会持续发展。

县长赖清正汇报了我县今年来经济运行基本情况。1—8月份,全县完成GDP476.16亿元、增长8.2%、居全市第7位;工业增加值257.58亿元、增长8.3%、居全市第3位;第三产业增加值139.77亿元、增长9.7%;一般公共预算收入26.23亿元、增长7.6%,居全市第5位;固定资产投资191.57亿元、增长25.8%,居全市第2位。

期间,孔繁军还走访慰问了涂寨镇曲江村贫困户张清其、陈碧凤,为他们送去党委政府的关怀。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号