搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

厦门投洽会我县拟用外资同比大幅增长
2017-10-16 16:18:32 来源:惠安乡讯 浏览次数:222 字号:【

本网讯(通讯员王龙平)厦门投洽会期间,我县共对接外资项目6个,总投资11.85亿美元、拟利用外资6.78亿美元。总投资完成市下达任务的592.50%,占全市总量的36%。与去年投洽会相比,总投资增长695.30%,拟利用外资增长446.77%。

“此次投洽会呈现项目投资规模大,对‘一带一路’招商成效明显、投资领域出现新变化等特点。”商务局相关负责人介绍。如幻多奇世界动物园总投资10亿美元,由国内及泰国、香港等投资方共同投资创办,从事野生动物养殖表演驯化;东方世界养生园总投资1.5亿美元,投资方来自香港,主要从事中医药养生保健;联盟休闲农业总投资1000万美元,投资方来自缅甸,从事现代休闲观光农业;无忧强滤科技项目,台湾客商拟投资500万美元创办,生产的净水器和污水过滤装置拥有10多项专利技术,市场以欧美为主。这些项目反映出外商投资领域逐渐由二产向三产发展、由传统低端的制造业向高新产业发展的变化。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号