搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

中山北路沥青化预计国庆期间完成
2017-10-16 16:20:09 来源:惠安乡讯 浏览次数:236 字号:【

本网讯(陈秋红 通讯员魏杨杨)中山北路至世纪大道沥青化改造及景观提升工程开工已有一段时间,目前正加速推进。

近日,记者看到,在中山路与惠兴街、八二三街的两处红绿灯路口交汇处,工人正围挡破路;同时,在广电楼前、政府大门口处等地,路面挖机轰轰作业,呈现出多点开花、同时施工的繁忙景象。

“为节约成本,避免重复挖掘破路进行地下管廊改造,此次道路沥青化,还实施了车道雨水口、电缆管沟、车道井盖改造和红绿灯路口拓宽。”市政公用事业局相关负责人介绍,这些改造由市政公用事业局、移动、联通、交警大队、电力等单位通力合作。中山北路计划在国庆期间完成地下线路改造并实施沥青化。

记者注意到,此次改造的路段是县城区的交通主干道,交通压力大。鉴于此,施工队采取了阶段性半封闭施工的方式,即施工队在哪里作业,哪里就围挡起来,而没有采取单侧整条道路封闭的方式进行;同时在破路需要横穿路面时,施工尽量安排在晚上8点后车辆较少的时段进行;破完路后,如果完成地下管道改造,马上进行混凝土浇筑,没有完成则先放几块铁板置于施工处,尽量不影响市民出行,缓解交通压力。

据了解,中山北路在国庆期间实施沥青化的同时,还将进行绿化带改造,现在路面已铺了一些路缘石。以后绿化带将改为点状树池形式,相连树池间设置非机动车停车泊位、充电桩及公共自行车租赁点等设施;红绿灯路口将不再设绿化带,路面拓宽一车道左右;原有商铺门口属于走廊范围的路段也将进行改造,铺设板材,统一装潢,美化城市景观。

中山北路完成沥青化后,下阶段还将进行中山南路、世纪大道北段的改造,整个城区道路一期工程预计11月中旬完工。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号