搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

路在脚下延伸
2017-10-16 16:20:51 来源:惠安乡讯 浏览次数:266 字号:【

本网讯(通讯员刘燕宗)五年春华秋实、寒来暑往,国道324线、省道201线、县道308线等干线公路上,惠安公路分局职工们奔忙依旧:养护公路、桥梁,守护道路安全、畅通……忙碌的身影、挥洒的汗水,向人们诠释着这个团队不懈的努力与奉献。

完善设施保公路安全

五年来,公路分局以养护巡查、专业检测、隐患排查为抓手,扎实推进危桥改造、安保设施、灾害防治等工程,消除安全隐患。每年定期完善专养公路路面标线、道口桩、百米桩设施。公路两侧实现路宅分家,水沟边缘加漆5公分黄色警示线,整体醒目安全。重点桥梁实施重点监护,完成12座桥梁检测项目和27座桥梁缺陷整改工程。所辖公路36处低标路段增设波形梁护栏及11处事故多发路段增设各类警示标志。在324国道全线、308县道90%以上、310县道一些事故多发路段,安装水泥墩中心隔离护栏,全县交通事故“四项指数”连续三年下降,一举摘掉“全省交通事故大户”帽子。

公路公园季季有景

当人们途经过国道324线、省道201线、县道308线的时候,映入眼帘是郁郁葱葱的树林,仿佛浓淡相宜的水墨丹青。这些,无不折射着惠安公路人的辛勤和汗水。

这五年,公路分局完善了国道324线绿化花池2442平方米,绿化补缺地被1.15万多平方米,修剪、补种蟛蜞菊3.2万多平方米。完善省道201线绿化补缺乔木、非洲茉莉、夹竹桃1.33万余株,修剪花池草坪240万多平方米;完成国道324线、省道201线、县道308线等路段绿化补植任务,共种植黄花槐、三角梅8200余株,实现了“三季有花、四季常绿、季季有景”的公路公园建设。

勇于创新立潮头

公路垃圾里含有大量的砂砾,成分复杂不可降解,极易造成二次污染。为了节能减排,公路分局大胆开展技术创新,联合厂家研发出公路垃圾综合处理回收利用设备。该设备能将收回的垃圾自动分拣出生活垃圾及沙子,沙子可通过水冲洗循环再利用。这不但节约人工成本,实现公路垃圾的有效分类,而且还减少了污染,提高资源再利用。这些发明创新,在机械化处理公路垃圾上迈进了一大步,标志着惠安公路分局在低碳节能养护路子上实现了新跨越。目前,该设备已在城南路面投用,公路分局将持续推用该设备。

今后5年,惠安公路分局将重点加强未达标路段改造项目、重要节点连通项目、拥堵瓶颈路段改造项目建设,补齐公路发展短板,增强公路交通供给能力,继续以协调,绿色发展理念为引领,进一步加大生态公路创建力度,实现公路生态和谐持续发展。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号