搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

县人大视察西沙湾整治情况
2017-10-20 9:35:24 来源:惠安乡讯 浏览次数:116 字号:【

本网讯(陈秋红)10月13日,县人大组织人员对代表建议办理情况开展专题调研,实地走访西沙湾,并召开座谈会。县领导张培坤、黄少山、黄育聪、曾伟民、辜惠钦参加。

去年12月,曾辉斌等5位县人大代表提出的48号建议《关于加强保护西沙湾海岸资源的建议》指出,西沙湾存在无序开发、毁林建游乐场、防风林带被占用硬化、防风林的养护种植不到位、盗沙时有出现等问题,希望相关部门采取措施,保护好西沙湾海岸资源。

针对代表建议,县海洋与渔业局、农林局、崇武镇分别采取措施,如开展清理沙滩上临时搭盖、建立海漂垃圾治理机制,查处非法占用林地,加强岸线巡查,修复西沙湾沙滩等工作。长远方面,还将由崇武镇牵头,各职能部门配合,对西沙湾1.3公里长的海岸带重新规划,清理占用沙滩设施,植树补绿,加强海岸带管理,建立长效机制。

县人大常委会主任张培坤强调,相关单位要树立尊重代表的意识,对代表提出的建议、意见,要积极贯彻落实、整改到位;要树立保护生态资源环境意识,优化生态环境,维护好崇武旅游龙头地位;要树立落实方案意识,提出具体整改措施及期限,强化责任落实,全力做好西沙湾综合整治工作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号