搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

我县各界收看收听党的十九大开幕盛况
2017-10-20 9:38:18 来源:惠安乡讯 浏览次数:473 字号:【

本网综 10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。我县广大党员干部群众通过电视、广播、网络等形式收听收看了大会盛况和习近平同志向大会所作的报告。大家纷纷表示,要以实际行动贯彻落实报告精神,勇于担起共产党员的责任,为加快“五个惠安”建设贡献一份力量。

10月18日,在县委会议室里,黄文胜、赖清正、张培坤、蔡荣清等县四套班子在家领导一起收听、收看了大会电视直播,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。大家一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴、催人奋进,更加坚定了我们在党的领导下,奋发图强,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色主义伟大胜利的必胜信心。

崇武大岞哨所民兵收看大会电视直播 张汉宗/摄

县委老干部局离退休干部听到习总书记历数五年来我国经济社会各项事业取得的成就时,都为祖国的富饶强大感到骄傲、自豪。县人大原主任、县老体协主席江炳其高兴地说道:“通过报告我们看到国家国际地位的提高,看到人民得到实惠,这给我们鼓舞和信心。我们一定要认真贯彻十九大精神,发挥正能量,发挥余热,为惠安建设贡献自己的力量。”

在县法院,党员干部正在收看开幕盛况。他们聚精会神,并不时在笔记本上写下自己的心得。“从十八大到十九大,我们的生活发生了翻天覆地的变化。像互联网、支付宝、共享经济等等新生事物,越来越在我们的生活中普及开来。我们相信在党的领导下,生活会越来越好。”县法院执行庭助理审判员张龙有感而发。

在螺阳镇政府里,收听收看大会盛况的党员干部群众欢欣鼓舞、群情振奋。基层干部陈建军表示,十九大的召开为广大党员干部指明奋斗方向,我们要在思想上和党中央保持一致,从点滴做起、服务人民,为实现中华民族的伟大复兴奉献力量。

在螺城镇东南社区的办事大厅里,不时有群众自发加入到收听收看大会盛况的队伍中来。东南社区党委书记苏明珍表示,习总书记的报告让基层干部备受鼓舞。这五年她感受到了国家发展的日新月异和百姓生活的蒸蒸日上,作为一名社区工作者备感自豪。她表示,今后将继续为群众多办好事、解难事,让群众过上宜居、宜业、平安的生活。

在山霞镇山霞村村委会里,60多名村干部和党员聚集在一起收看大会电视直播。陈顺土入党51年了,他表示,每次党代会召开都会关注。国家这几年的变化发展举世瞩目,这离不开党的领导及一大批基层党员及人民群众的支持。有党的正确领导,人民群众钱包一定会鼓起来,生活幸福,国家富强。

涂寨镇山尾村的党员干部对习总书记所作的报告反响热烈。老党员李主恩感慨地说:“没有共产党就没有新中国,跟着共产党走是一生最正确的选择。”老党员王水木也欣慰地说:“十八大以来党和政府深化改革,解决了‘看病难’、‘看病贵’的医改难题,我们农民现在看得起病了。”

聚龙小镇党委两天前刚刚成立授牌。当天,聚龙小镇营销中心内坐满了党员和业主、职工。当电视里播出十九大开幕现场画面时,大家激动地起立鼓掌。聚龙小镇党委副书记余国强表示,将把大会的精神传达给每一名党员,扎实地开展好各项工作,更好地服务企业、服务社区,发挥党在企业的引领作用。

县国税局王小琦是一名青年党员干部。她说:“我深刻意识到自己的责任担当。正如习总书记提到的‘中国智慧’、‘中国方案’,未来我们应该在税收工作中多学习、多思考、多谋划,拿出‘税务智慧’、‘税务方案’来,成为该领域的专家。”她希望,通过做好国税工作,为推进税收现代化改革贡献力量。

大家纷纷表示,要振奋精神,进一步统一思想,鼓足干劲,把学习贯彻党的十九大精神与做好本职工作结合起来,以优异的成绩献礼党的十九大。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号