搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

第三届闽西南警务协作会议在惠安召开
2012-10-24 11:49:39 来源: 浏览次数:6147 字号:【


 
        经厦门、漳州、泉州、龙岩四市公安局共同协商并报请省公安厅同意,8月22日,第三届闽西南警务协作会议在泉州市惠安县隆重召开。会议回顾总结了第二届闽西南警务协作会议以来的工作情况,并就进一步完善闽西南警务协作机制进行坦诚深入的交流探讨。研究出台《闽西南打击犯罪领域警务协作工作制度》,进一步完善各项协作机制,全面提升警务协作水平,切实维护四地社会和谐稳定。省公安厅李清巡视员,厦门市政府副市长、公安局长王小洪,漳州市政府副市长、公安局长林明良,泉州市政府副市长、公安局长林锐,龙岩市委常委、政法委书记、公安局长郭韶翔,省厅办公室、指挥情报中心、宣传处和治安、刑侦、技侦、网安总队领导,厦门、漳州、泉州、龙岩四市公安局办公室、指挥情报中心、公关处(宣传处)和国保、治安、刑侦、经侦、技侦、禁毒、网安、交巡支队等部门主要领导,共75人参加会议。会议由泉州市公安局承办,泉州市局党委副书记、副局长柳新群主持。惠安县委副书记黄春辉到会并致欢迎辞。 
    会议期间,与会代表相互交流了协作经验,并就进一步拓展多元互动,跨区域性警务协作渠道提出建议。会议审议通过了《闽西南打击犯罪领域警务协作工作制度》(讨论稿)和《第三届闽西南警务协作会议纪要》(讨论稿)。进一步密切了闽西南四市公安机关已经建立的良好合作关系,对于深化区域警务协作联动、全面推进闽西南四市综合警务协作向纵深发展、有效维护闽西南警务协作区社会和谐稳定,具有十分重要和深远的意义。
    省公安厅巡视员李清代表省公安厅党委充分肯定了《闽西南警务协作框架协议》签署以来,四市公安机关在维护稳定、打击犯罪、治安交通管理、警务指挥与信息交流等方面的警务协作上所取得的明显成效。并就如何进一步深化多领域跨区域的综合警务协作提出四点意见:一是理念要提升。四地公安机关要牢牢把握新形势、新任务对公安工作提出的新要求、新挑战,拓宽思路、更新理念,以科学理念引领和推动警务协作。二是机制要优化。要仅仅围绕《框架协议》确定的维稳、打击犯罪、治安管理、交通管理、警务指挥与情报信息等五大领域的协作机制,着力加以完善、优化,构建严密的警务协作体系。三是基础要夯实。要认真贯彻刚刚召开的全省公安局长座谈会精神,以党的十八大安保工作为牵引,大力强化公安基层基础工作,为区域警务协作打下坚实基础。四是保障要跟进。要充分认识加强警务协作的重大意义,牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通、加深感情,推动警务协作扎实深入开展,全力支持、协调指导闽西南区域警务协作,为警务协作提供良好保障。同时希望闽西南四地公安机关不断加强警务协作,携手同行、并肩作战,共同维护区域社会治安和谐稳定,为建设更加优美更加和谐更加幸福的福建作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!
    会议最后还议定第四届闽西南警务协作会议于2013年由龙岩市公安局承办。
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号