搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

我县实现“120”急救县乡联网
2012-10-24 12:00:51 来源: 浏览次数:1278 字号:【

        9月1日,县120急救中心安装上了专线网络,正式开通县医院、东岭镇中心卫生院、崇武镇中心卫生院、惠兴医院4个急救站联网运行,实现了全县急救医疗信息共享、资源统配、调度快捷的急救体系。

        惠安县“120”急救中心成立于1998年,先后设立了4个急救站,长期以来,各急救站独立运行,服务半径最长达30公里,院前急救时间最多达1小时,常常出现一个病人两三部急救车同时到达现场的现象,造成了急救资源的极大浪费,也影响了医疗行业的良好形象。

        联网开通运行后,由县“120”急救指挥中心统一调度,遵循就近就优原则,尊重病人或家属自主择医的权力,科学合理地调配急救车辆及医务人员,服务半径显著缩短,急救时间最长缩短至40分钟,最快的只需1分20秒。据统计,实行联网后,县医院、惠兴医院、东岭中心卫生院、崇武中心卫生院急救分别完成60%、20.5%、13.3%、6%的接诊任务。此举有效提高了服务效率和服务质量,受到群众一致好评,社会满意度进一步提高。 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号