搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 网站公告

惠安县教育局关于公开征集教育城域网建设方案的公告
2017-10-31 8:37:35 来源: 浏览次数:633 字号:【
 

 

为加快推进我县教育信息化发展步伐,促进基础教育均衡发展,按照教育部《教育信息化“十三五”规划》和《惠安县人民政府关于印发惠安县积极推进“互联网+”行动实施方案的通知》(惠政文〔2017107)要求,惠安县教育局拟启动全县教育城域网建设。为增强建设方案的前瞻性、科学性、经济性和可操作性,现面向全社会公开征集《惠安县教育城域网建设方案》,在规范性、安全性、科学性的前提下,优先选择具有易扩展性、良好的开放性、兼容性、高性价比的产品与设计。

一、征集单位:惠安县教育局。

二、征集方式采取无偿方式公开征集。  

三、项目介绍:教育城域网建设覆盖教育局、教师进修学校、电大工作站、青少年学生校外活动中心、完全中学8所、职业学校2所、初中校26所、小学133所、特殊教育学校1所、公办园18所、集体园5所,共197个点。同时,覆盖到中小学校(含职校)2149个班级,确保城镇中小学班均带宽不少于10M,农村中小学班均带宽不少于5M

四、内容要求:

(一)设计原则

1.规范性原则。建设方案必须按照教育部《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和《教育信息化“十三五”规划》文件的要求,建设支撑全县中小学教育信息化标准统一、功能完善、安全可靠的数据中心,满足全县中小学云终端安全可靠流畅运行,服务师生教学需要。

2.安全性原则。建设方案应高度重视网络安全,构建完善的网络安全保障体系,确保惠安县教育城域网的中心和每一个学校都具有安全及行为管理的能力

3.科学性原则。一是建设方案要着眼于惠安教育的科学发展,体现设计的前瞻性、技术的先进性和建设的可行性,为今后的管理平台、资源平台、云桌面、录播管理平台、校安监控系统、视频会议系统等方面建设留下拓展空间。二是建设方案要为以后的无线城域网建设做好拓展铺垫,以最少改动、设备充分利旧为原则;三是建设方案需能让管理平台、资源平台、云桌面、录播管理平台等教学资源得到充分利用,加快全网的信息传播速度,促进各学校的教学模式创新。

4.经济性原则。中心机房、服务器采用租用方式,服务器集中式统一部署在中心机房的数据服务中心。产品与设计性价比高,具有易扩展性、良好的开放性与兼容性。

(二)具体要求

设计方案应包括以下具体内容:

1.惠安县教育城域网建设包括惠安县教育城域网、教育数据中心、监控平台(3*4液晶拼接显示屏)等设计方案; 

2.惠安县教育城域网建设网络安全规范,应有接入统一认证系统、日志、行为审计系统、防火墙,发生网络安全事件可溯源至每个实名认证帐户;  

3.惠安县教育城域网建设实施计划(包括日程安排);

4.惠安县教育城域网建设的清单(含详细参数、价格)(按3年平均分期付款方式预算,预算价不超过540万元);

 5.运营方案。各参与单位的设计方案必需具备但不限于以上各项内容,可根据外地教育城域网建设经验,结合惠安实际,对方案的内容进行一定的扩充。

五、资格要求

(一)若应征人为生产制造厂商的,则不得再授权代理商参加应征;若生产制造厂商不直接参加应征的,只能授权唯一一家代理商进行应征,否则该制造商授权的所有代理商的应征将全部被拒绝。授权应征人参加方案征集应提供设备生产制造厂商针对本项目的正式授权文件。

(二)应征人必须具有独立法人资格,具有独立承担民事责任的能力,具备相应的经营范围;在经营活动中没有重大违法记录,供应商没有在近2年内因违约或违法行为被取消参选资格。

六、征集程序

1.各意向应征单位可到惠安县装备办领取《惠安县教育局教育城域网建设项目基本参数》,结合自身建设经验和当今城域网建设的先进理念和技术,认真撰写《惠安县教育城域网建设方案》(法人代表签字,单位盖章),并于2017119前送至惠安县装备办。  

在建设方案的撰写过程中,各应征单位需要了解情况的,以电话方式与惠安县教育局装备办人员进行沟通。

2.惠安县教育局将组织专家评审组,对应征单位的方案进行综合评估,择优选择建设方案。所有征集方案请自留底稿,采用与否一律不予返还。

七、截止时间:2017117日下午530

 八、联系方式

通信地址:福建省泉州市惠安县螺城镇瑞安街教育中心308室。邮政编码:362100 联系人:陈先生,联系电话:059587384456

 

                     惠安县教育局

                      2017年10月30

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号