搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

大手拉小手 同游海丝镇——紫山第二中心幼儿园开展重阳敬老活动
2017-10-31 15:22:50 来源: 浏览次数:219 字号:【
 

 

为了弘扬中华民族的传统美德,1027日下午,紫山第二中心幼儿园特别邀请了尾山村委会的老人们到幼儿园同小朋友一起共度重阳节。

幼儿园将传统教育和日常教育有机结合,组织小中年段幼儿与村里老人会的爷爷奶奶互动。孩子们穿梭在爷爷奶奶中,有的给爷爷奶奶表演节目,有的剥水果给爷爷奶奶吃,有的帮爷爷奶奶捶捶背敲敲腿……喜悦的笑容洋溢在老人们的脸上,浓浓的爱弥漫着整个校园。

接着,孩子与老人们手拉手,同游海丝电影小镇,感受紫山当地的主题乐园。一路上,老人们笑逐颜开,在属于他们的节日中感受到了一次生态度假之旅;孩子们欢呼雀跃,也学习到了与老人快乐相处之道。老人、孩子与海丝小镇构成了一幅其乐融融的和谐画面。

此次活动不仅增进了幼儿对中国传统节日和文化的了解,还在幼小的心灵中播种爱的种子。重阳节,在这个具有教育意义的日子里,希望孩子们能把我们中华民族的美德代代相传,让快乐和爱不断的延续!

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号