搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

全省31名选手在惠比拼玉石雕刻技艺
2017-11-2 8:17:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:220 字号:【

本网讯(陈秋红)10月23日,首届省手工艺现场创作技能竞赛玉石雕刻专场决赛开幕式在我县举行。本场比赛经过3个多月的筹备,由各地雕刻企业选拔推荐,经过初赛,最后共有来自福州、莆田、泉州、厦门等地市的31名选手入选了最后的决赛。比赛将持续到10月28日,结束后将由相关的专家评审出名次,并于11月9日开幕的中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会上举行颁奖仪式。

据了解,此次比赛由省总工会、县政府主办,省手工艺协会和市总工会联合承办,县总工会、惠安县城联社、惠安雕刻研究会等单位共同协办,将展现我县雕艺产业骄人风采,奏鸣雕博会响亮序曲。

省手工艺协会会长蒋惠民在致辞中表示,省手工艺协会成立一年来,一直致力于为全省的手工艺人服务、为手工艺行业的发展做出自己的贡献。首届省手工艺现场创作技能竞赛除了石玉雕刻的比赛外,在接下来的两个月里将陆续开展3到4场的系列赛。

据悉,我县雕艺历史悠久,源远流长,技艺精湛。去年全县石雕石材总产值近200亿元,培养了一大批雕刻艺术人才。现有“中国工艺美术大师”2名、“中国石雕艺术大师”6名、“中国玉石雕艺术大师”1名、“中国青年玉石雕艺术专家”1名,“省级工艺美术大师”17名,“省级工艺美术名人”48名,“市级工艺美术大师”48名,中高级职称800多人,石雕从业人员将近10万人。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号