搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

棚户区改造让百姓更幸福
2017-11-2 8:23:15 来源:惠安乡讯 浏览次数:201 字号:【

本网讯(通讯员张惠玲)10月23日,在嘉惠片区A安置区,记者看到,昔日杂乱的棚户区,已被挺拔整齐的高楼、管理规范的现代化小区所代替。

“楼上楼下,电灯电话,每个老人都说挺好的。”家住此间的胡安婆可开心了。和以前矮、旧、破的棚户房相比,现在舒适了许多。

同样是嘉惠片区的回迁户,郑先生对于安置房也十分满意。“政府下了很大力气,房子的户型等各方面都很好,大概在惠安这条件也是比较靠前的。”

房子是幸福的基石。十九大报告提出,要坚持“房子是用来住的、不是用来炒” 的定位,“让全体人民住有所居。”近年来,我县持续改造棚户区,改善群众住房条件,这在提升城市整体形象的同时,也提升了百姓的幸福感。

“在抓质量方面,每个片区都有群众代表监督,还请专家逐层验收,合格以后才支付工程款。”惠安建设开发有限公司董事长杨红专说。

据了解,五年来,全县列入棚户区改造项目共五个,分别为嘉惠、黄塘、高铁站前、洞口等四个片区及城南新区危旧房改造安置房项目,列入棚户区改造建设任务数共7450套。目前,嘉惠片区安置率为99.1%,黄塘镇中心片区安置率为99.4%,其他片区均已完成安置回迁。

从房屋危旧、脏乱拥挤到整齐的楼房、宽阔的道路、广阔的绿地、齐全的配套设施,棚户区居民生活发生了翻天覆地的变化,百姓幸福感也节节高升。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号