搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

油画行家小岞写生
2017-11-2 8:25:12 来源:惠安乡讯 浏览次数:189 字号:【

本网讯(通讯员洪雅玲)10月14日,为期六天的“喜迎十九大——福建省油画学会小岞写生活动”圆满结束。来自厦门大学、福建师范大学、常州大学等高校和画院的12位画家参加了活动。

“风车岛、前内渔港、狗仔尾,还有最为特色的惠安女,这些都给画家提供了很多创作素材。”福建省画院执行院长、福建省油画学会副会长兼秘书长孙志纯对小岞的未来充满期待,“希望在各级政府的领导下,能够把小岞打造成为一个集艺术、摄影、旅游为一体的写生基地。”他同时表示,画院今后将组织更多艺术家到小岞来写生。

许多参与此次活动的画家并非第一次到访小岞,但不同季节给他们带来的创作感受各不相同。“这里很有内涵,值得深入挖掘。”画家冯巍感叹道。

据悉,此次活动创作作品除在小岞展出外,也将到福州等地展出。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号