搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

歌唱小岞的民谣悄然走红
2017-10-24 8:27:30 来源:惠安乡讯 浏览次数:104 字号:【

本网讯(通讯员洪雅玲)“……看那惠女的服饰,你穿着正合适,让我感到欣慰的,是出生在这里……”近日,一首改编自赵雷《成都》的民谣《大美小岞》在朋友圈中悄然走红。这首歌饱含小岞人对家乡的挚爱与眷恋,描绘美好未来,有温度、有情怀。

据了解,这首歌曲的歌词由小岞自由撰稿人李晓改编。一次偶然的机会,李晓在听了赵雷的《成都》以后,萌生出将歌词改编为歌唱自己家乡小岞的想法。“听完《成都》后,脑子里就冒出一幕一幕家乡的情景。”他马上拿起纸笔,写下对家乡的种种情怀。

写完后,李晓把歌词初稿发给了小岞泉州乡亲联谊会常务副会长庄结平。庄结平看后赞不绝口,决定牵头制作MV。他邀请自己的侄女、参加过《唱歌拼输赢》节目的歌手庄玲玲担任歌曲主唱。同时,他还联系好友、惠闽演艺传媒公司王喜国先生帮忙。此外,小岞美女陈碧娥和痴迷闽南音乐的90后净峰帅小伙张培灿参与了MV演出。MV自上线以来,便迅速引起广大网友强烈共鸣,目前点击率已达5.5万余次,并已确定为今年泉州小岞乡亲联谊会主题曲。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号