搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

无偿献血 传递爱心
2017-11-2 8:31:15 来源:惠安乡讯 浏览次数:180 字号:【

本网讯(通讯员钟静漪) 9月25日,东岭镇开展2017年度无偿献血活动,用实际行动传递爱心与力量。

在现场,来自各行各业的爱心人士井然有序地填表、登记、量血压、验血、采血……献血过程中,不断有未报名的同志听闻消息,赶来参加。东岭镇“献血达人”曾光焕今年58岁,是县第二医院的一名医务工作者,累计献血量已达3万毫升。“基本每一年单位组织无偿献血我都来,献血中心的都认识我了。”他说定期适量献血对身体有好处,可刺激造血功能、降低血液黏稠度、减少心血管病发病。他还强调,是否献血、献血多少要根据身体状况量力而行。

涂厝村的张庆阳捐赠了造血干细胞检测血样,其HLA(人类白细胞抗原)分型相关资料将汇入中国造血干细胞捐献者资料库,供患者查询配对,将给需要造血干细胞移植的患者带来重生的希望。

据悉,本次无偿献血活动约222人次参加,共143人献血成功,总献血量44250毫升。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号