搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

争创“国家级法治先进县”迎省检
2017-11-7 9:27:46 来源:惠安乡讯 浏览次数:170 字号:【

本网讯(董旭阳)10月31日,省司法厅副厅长俞建春率考核组对我县争创“国家级法治先进县”工作进行检查考核,并实地走访县法院、山霞镇山霞村法治公园。县领导黄文胜、苏少波、黄育聪、李育杯参加相关活动。

考核组充分肯定我县争创工作,要求要把创建活动与学习宣传党的十九大精神,与服务经济大局,与领导干部学法、用法、守法,与推动普法责任制落实紧密结合,推动全县普法依法治理工作向更高层次发展。

县委书记黄文胜汇报了我县落实依法治县“四五”规划情况并做表态发言。黄文胜表示,此次检查考核是对我县法治创建工作的全面检阅,全县上下要以此为契机,积极主动按照考核组要求,把各项工作抓实抓细。县委常委、政法委书记苏少波汇报了我县争创工作情况。

据了解,依法治县“四五”规划实施五年来,我县实现法律顾问县镇村三级全覆盖,全县78个行政机关或组织852名执法人员全员持证上岗;县法院受理各类案件77021件、法定审限内结案率达100%;县检察院严格落实每案必讯、听取律师意见等检察环节防冤纠错机制,没有出现错捕错诉。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号