搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

净峰:征文大赛讴歌“身边惠安女”
2017-11-8 9:41:26 来源:惠安乡讯 浏览次数:154 字号:【

本网讯(通讯员王强维)10月29日,由净峰镇文联主办的净峰文史杯“我身边的惠安女”征文大赛颁奖。

本次比赛从6月10日开始征稿,净峰、小岞两镇在校中小学生参加。经初评和终审,共评出小学组一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖9名;中学组一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖6名。颁奖大会向获奖学生和指导老师颁发荣誉证书。

参赛文章构思新颖、紧扣主题,用朴实的语言、真挚的情感,或歌颂饱经沧桑的奶奶、勤劳能干的妈妈,或赞美新一代的惠安女,体现惠安女吃苦耐劳,爱拼敢赢的精神。

净峰镇文联希望通过这次征文大赛,让更多的同学一起关注家乡传统文化、弘扬惠安女精神。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号