中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力清单 > 清单动态调整

惠安县行政审批制度改革领导小组办公室关于公布县直部门权责清单的通知(2017.11.21)
2017/11/22 10:37:45 来源:本网 浏览次数:2267 字号:【 分享按钮

 

惠审改办201713

 

惠安县行政审批制度改革领导小组办公室

关于公布县直部门权责清单的通知

 

各镇人民政府,县直各部门,各工业园区管委会

根据省政府办公厅《关于印发福建省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案的通知》(闽政办〔201797 号)和省审改办《关于推进权力清单和责任清单融合工作的通知》(闽审改办〔2016201号)精神,经县政府第10次常务会议研究同意,决定保留县发展和改革局等36个部门的权责事项5317项。现将保留的清单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、各相关部门要及时在本部门门户网站上向社会公开保留的权责清单,并主动对接县行政服务中心管委会,及时做好行政服务中心内外网和福建省网上办事大厅有关事项具体信息更新工作。

二、各相关部门要按照保留的权责清单尽职履责,健全岗位责任制,落实责任主体,确保“法无授权不可为”“法定职责必须为”。继续深化“放管服”改革,建立权责清单动态调整机制。健全监督制约机制,加强对权责事项运行的监督,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

 

附件:县直36个部门权责清单

 

 

惠安县行政审批制度改革领导小组办公室

                            20171121


 
 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页