搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

十九大代表陈娟娟到惠宣讲
2017-11-29 16:00:27 来源:惠安乡讯 浏览次数:197 字号:【

本网讯(陈秋红)11月18日,泉州市文艺家宣传党的十九大精神座谈会在崇武镇五峰村召开。党的十九大代表、泉州市高甲戏传承中心副主任陈娟娟与镇村党政领导和我县文艺工作者们分享她的参会感受和学习心得,市委宣传部副部长、市文联主席许旭明主持座谈。

陈娟娟(左三)与我县文艺工作者、群众交流互动。

“大会开幕,习总书记做报告,期间响起了70多次掌声,整个氛围非常有序,三个多个小时,没有一个代表站起来走动。”陈娟娟介绍了大会盛况及大会主题、议程,以及福建代表团讨论情况。

宣讲中,陈娟娟谈得最多的是文化自信。她说,我们所说的文化自信是当代中国的文化自信,它同理论自信、道路自信、制度自信融为一体,统一在中国特色社会主义的伟大实践之中,是中国特色社会主义的文化自信。

陈娟娟认为,坚持文化自信,必须明确中国文化建设方向和任务。其中,中华优秀传统文化的传承创新是当代中国文化建设的三大任务之一。经过长期努力,优秀传统文化如今进入了转型性发展的新时代。弘扬中华优秀传统文化,需要薪火相传、代代守护,也需要与时俱、推陈出新。

“如何丰富群众文化生活?”“政府有哪些政策支持民族文化传承?”会后,陈娟娟与我县文艺工作者探讨交流,互动热烈。她说,立足自我、兼收并蓄是传承跟发展好优秀传统文化必须掌握的一个方向,特别是对年轻人的宣传,要采取多种手段,营造充满正能量、主旋律的文化氛围。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号