搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

免费“综治险” 群众得实惠
2017-11-29 16:05:54 来源:惠安乡讯 浏览次数:162 字号:【

本网讯(通讯员吕捷)“家中现金和金子被盗,真的没有想到保险公司会打电话过来,通知我领3000元的保险金,心情很激动!”在社会治安综合保险赔偿发放活动中,领到理赔金的辋川镇曾阿婆高兴地说。

据悉,今年我县通过“政府买单,群众免费得实惠”模式,由财政全额出资为全县221683户常住户籍家庭和办理居住证满半年以上的外来人员投保“社会治安综合保险”,每户投保20元/年。当群众遇到盗窃、“两抢”、自然灾害、公共突发事件等造成损失时,通过拨打110报警,同时拨打中国人民财产保险股份有限公司95518,保险公司将依据受损情况及时进行理赔。

此外,为方便群众进行保险理赔,我县在省内首创“智慧综治惠安”手机APP,平台自8月份启动,赔付过程实现无纸化,实时掌握案发、理赔情况。

据了解,“社会治安综合保险”作为今年我县“为民办实事”项目,自1月1日启动以来,共接到符合保险理赔案件844起,共理赔1082842元。保障范围涉及家庭财产损失、家庭财产盗抢损失、“两抢”案件救济救助责任、突发事件造成第三者人身伤亡及财产损失、政法干部及镇村干部责任、见义勇为人员人身保障责任六大险种。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号