搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

APEC商务旅行卡助力企业“走出去”
2017-12-8 9:18:37 来源:惠安乡讯 浏览次数:245 字号:【

本网讯(通讯员张旭旸)12月1日,我县举行APEC商务旅行卡推介会。推介会由市侨办主办,县侨办、县商务局、县住建局协办,旨在让更多企业了解并享受到APEC商务旅行卡带来的优惠和便利,为企业拓展海外业务搭建平台,更好“走出去”开展国际化经营。

据了解,APEC商务旅行卡(下称“APEC卡”)是亚太经合组织为便利区域内商务人员往来所创立的特殊旅行证件,相当于五年多边多次有效签证。目前,中国APEC卡持有人可在16个APEC经济体凭借APEC卡和对应有效护照直接出入,“一带一路”沿途涉及实施旅行卡计划的国家包括俄罗斯、菲律宾、越南、泰国、文莱、印度尼西亚、马来西亚、新加坡等A PEC经济体。

会上,市侨办相关负责人表示,A PEC卡的申办大大提升了企业“走出去”开拓国际市场的效率:一次申请,五年有效;省去办签证的流程,做到“一卡在手,说走就走”;持卡人享受出入境通关便利,使用专用绿色通道快速过关等。

据悉,我县自2008年开始为企业申办APEC卡以来,至目前共为37家企业申请办理59张APEC卡,有效提升了我县对外经贸交往的活跃度。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号