您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

2017环泉州湾国际公路自行车赛在惠鸣枪开赛
2017-12-8 9:22:45 来源:惠安乡讯 浏览次数:547 字号:【 分享按钮

本网讯(汪惠婷)12月2日,2017环泉州湾国际公路自行车赛在崇武文化广场鸣枪开赛。市领导康涛、林锦明、周真平、卢炳椿、李冀平,县领导吕建成、苏少波、黄丽琼,国际自行车联盟总裁卢萨朋罗斯威纳、省体育局副局长唐佑明等,及参赛运动员、志愿者共五百多人参加启动仪式。

作为全球唯一以“海丝”和“环湾”为主题的专业自行车赛,2017环泉州湾国际公路自行车赛以“海丝•青山(茶山)•古城•文旅”为主题,全程分为三个赛段,分别围绕“海”“山”“城”三条主线展开,总里程约287.6公里。在我县开赛的揭幕战围绕主题“海”展开。线路总长度约87.6公里。途经崇武古城、泉州湾大桥、永宁古卫城等景点,是泉州最美沿海公路赛道。其中,惠安赛段从崇武文化广场出发,途经惠崇公路、省道201线、沿海大通道,共计10.7公里。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页