搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺阳:前康文化园落成
2017-12-8 9:23:55 来源:惠安乡讯 浏览次数:379 字号:【

本网讯(通讯员林惠聪)近日,螺阳镇锦丰村前康文化园落成,为村民增添了一处健身、休闲、娱乐的场地。

据介绍,前康文化园占地约500平米,包括篮球场、戏台等。文化园前身为前康运动场,是前康村民18年前筹资将集体晒谷场改建而成的,也是我县农村首个灯光运动场。运动场建成后,先后举行了多届农民篮球联赛,还成为县少体校女子篮球队训练基地。近年来,运动场日渐破损,已无法适应村民开展文体活动需求。今年春节期间,在乡贤林惠鹏的倡导下,村里决定将运动场改建成集运动场、剧场和其他文化设施于一体的多功能文化园。与18年一样,全村一百多名村民也踊跃捐资,共筹集资金33万多元,保障改建工程顺利完工。

为庆祝前康文化园落成,村民们还在11月21日至23日自发组织文化活动。春节后,村里还将在此举行一系列文化活动闹新春。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号