搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

尖峰风电场明年可实现并网发电
2017-12-14 16:02:56 来源:惠安乡讯 浏览次数:372 字号:【

本网讯(陈秋红 通讯员杨小艳)近日,在324国道与县道310线交叉口附近,过往的车辆及行人抬头即可看见2根巨大的白柱子矗立在山上。这是尖峰风电场项目架设的风车机组。

尖峰风电场项目是省重点项目,投资约4.058亿元,分为升压站工程和风电场主体工程两个标段进行施工。其中,升压站工程已完成土建建筑施工、电气设备安装等工作,正在进行设备调试。风电场主体工程主要包括风场连接道路16.7公里的施工、23个风机基础及吊装平台施工、33公里地埋式集电线路施工和23台套风机设备安装等。目前,已完成道路工程约10公里,风机基础施工完成13 个,正在进行风机设备安装。

“风力越大产生的效益越好。这里相比海边,风力会小一点,所以安装的是直径104米的风机设备,比小岞风车岛的风机直径大24米,弥补风力不足。”尖峰风电项目总指挥李立志介绍,我县属沿海地区,风能丰富。根据专业规划,此次尖峰风电项目,选择在螺城、辋川、紫山三个镇的群山山巅建设。据测算,项目建成,将可实现年发电量11386.80万KWh,投资财务内部收益率10.42%,具有良好的经济效益;同时也有利于补充电网清洁能源,减少环境污染,减轻能源短缺的压力。

李立志表示,预计明年上半年将完成全部工程建设,并陆续并网发电。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号