您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

推进校服产业基地建设
2017-12-14 16:08:04 来源:惠安乡讯 浏览次数:699 字号:【 分享按钮

本网讯(董旭阳)12月7日,县政协召开推进全国性校服产业基地建设专题协商会。县领导蔡荣清、吕建成、刘宗斌出席。

会议现场

会议听取了县政协经济委作的“推进全国性校服产业基地建设”专题协商报告。与会人员围绕报告积极建言献策。

政协主席蔡荣清对意见和建议给予充分肯定,要求相关乡镇、部门及企业要抓住建设校服产业基地的机遇,把政协的话语权转化成实际行动,充分重视,落实做好这一工作。要明确项目对民生发展的重要性,做好征地工作;要做好服务企业校服研发、面料选择、保障生产等工作,促进企业发展;要将基地建设列为明年县政协监督办理的重要项目,顺利推进。

据了解,我县校服产业经过30年的发展,已形成较具规模的产业集群。县域内校服生产相关企业400多家、县域外近500家,年累计加工校服8千万套以上,从业人员超15万人,已形成集校服面料、辅料、研发、生产、销售等全面配套服务的产业链。目前,我县已成功申报“中国校服产业基地”。该基地规划落户螺阳镇,整合用地面积1800亩,其中300亩建设基地示范标准产房,将建成规模化、标准化、集约化校服生产示范园。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页