您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策规范

惠安县人民政府关于进一步促进建筑业发展的若干意见
2017-9-29 11:18:18 来源:本网 浏览次数:1021 字号:【 分享按钮

 


惠政文〔2017135

 

惠安县人民政府关于

进一步促进建筑业发展的若干意见

 

各镇人民政府,县直各部门,各工业园区管委会:

进一步加快推进我县建筑业持续健康发展,努力打造“千亿产业集群”,不断巩固建筑业在我县经济发展中的支柱产业地位,打造全省一流知名的“建筑之乡”,根据《福建省人民政府关于进一步支持建筑业发展壮大十条措施的通知》(闽政〔2013〕44号)和《福建省人民政府办公厅关于推进建筑产业现代化试点的指导意见》(闽政办〔2015〕68号)有关规定,结合我县实际,经县政府研究同意,现就进一步促进建筑业发展提出如下意见:

一、指导思想

以市场开拓为龙头,以转型升级为主线,以改革创新和科技进步为动力,努力实现惠安建筑业的机制创新、科技创新、管理创新。进一步提升建筑业的综合竞争力、产业带动力和经济贡献率,力争“十三五”期末,建成规模更大、质量更优、品牌更响、效益更好的高水平“建筑强县”,为全县社会经济发展做出新的更大的贡献。

二、总体目标

全县建筑业产业规模进一步壮大,产业结构更加合理,产业素质明显提高,支柱产业作用进一步突出。到“十三五”期末,全县建筑业总产值力争1000亿元,对全县GDP贡献率达12%,培育1家产值超150亿元、1-2家产值超百亿元规模的龙头企业、3家以上产值超50亿元的骨干企业,形成一批具有较强竞争力的施工总承包企业和大量专业化施工企业群。

三、政策扶持措施

(一)施工总承包企业当年度完成产值100亿元以上,且在惠纳税总额2亿元以上的,给予奖励60万元;完成产值50亿元以上,且在惠纳税总额1亿元以上的,给予奖励30万元;完成产值30亿元以上,且在惠纳税总额6000万元以上的,给予奖励20万元;完成产值10亿元以上,且在惠纳税总额2000万元以上的,给予奖励10万元;完成产值8亿元以上,且在惠纳税总额1200万元以上的,给予奖励5万元。

(二)专业承包企业当年度完成产值10亿元以上,且在惠纳税总额2000万元以上的,给予奖励30万元;完成产值5亿元以上,且在惠纳税总额1000万元以上的,给予奖励15万元;完成产值3亿元以上,且在惠纳税总额500万元以上的,给予奖励10万元。

(三)企业在境外独立签约且年完成合同额500万美元以上的,给予奖励人民币10万元;年完成合同额1000万美元以上的,给予奖励人民币15万元;年完成合同额3000万美元以上的,给予奖励人民币20万元。

(四)在本县注册的企业,晋升特级总承包资质的,给予一次性奖励500万元;晋升一级总承包资质的,给予一次性奖励100万元;晋升二级总承包资质的,给予一次性奖励50万元;晋升专业承包一级资质的,给予一次性奖励50万元(不含总承包企业增项);引进的总承包特、一级资质企业按照本县企业资质晋升标准予以奖励。