搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安县召开第二届责任督学挂牌督导工作会议
2017-12-22 9:25:37 来源:惠安县教育局 浏览次数:770 字号:【

 

1220,惠安县教育局、惠安县教育督导室在科山中学一楼多功能会议室,召开惠安县第二届责任督学挂牌督导工作会议。县教育督导责任区工作领导小组成员、全县各级各类学校挂牌督学、县教育督导室督学、教师进修学校,各中学、职校、中心小学、中心幼儿园、实小、实幼、特教学校、各民办校校(园)长共一百二十多人参加会议。县教育局副局长、督导室主任陈朝晖主持会议。 

会上,县教育督导室常务副主任陈静总结了首届责任督学挂牌督导工作,部署了2018年责任督学挂牌督导相关工作,并对新一届责任督学进行了相关业务培训。县教育督导室副科级督学曾树荣公布了惠安县兼职责任督学的名单,对挂牌督导责任区划分及责任督学的选聘情况作了说明,本次共聘54名责任督学,其中兼职督学47人,分四个责任区。

县教育局副局长、督导室主任陈朝晖分别对责任督学和学校提出要求,要求责任督学强化责任意识,确保挂牌督导工作依法运行;强化规范意识,确保挂牌督导工作有序运行;强化质量意识,确保挂牌督导工作优质运行;强化合作意识,确保挂牌督导工作长效运行。要求学校积极向师生、家长、社会宣传中小学校责任督学挂牌督导的相关政策规定,帮助大家了解挂牌督导的意义、作用,责任督学的任务、职责;积极配合责任督学依法开展挂牌督导工作;积极对待责任督学提出的整改意见,认真进行全面分析,拿出切实可行的整改方案,并按整改方案进行整改。共同呈现挂牌督导新常态,争创“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”。

最后,县教育局局长陈建辉作出强调:一要高度重视教育督导工作,充分认识挂牌督导工作的重要意义;二是学校和责任督学要积极融入到教育督导工作中,加强学习,研究业务,敢于担当,大胆工作,共同成长;三是要以责任督学挂牌督导工作的开展来进一步推动学校各方面工作的内涵提升,为谱写惠安教育新篇章做出我们应有的贡献。

 

(惠安县人民政府教育督导室 卢世锋)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号