搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:
惠安县生源地信用助学贷款
2012-10-25 17:13:36 来源: 浏览次数:852 字号:【

惠安县生源地信用助学贷款申办流程

一、申办对象与条件

(一)      具有中华人民共和国国籍;

(二)      诚实守信、遵纪守法;

(三)      全日制本专科高校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)学生(含研究生、第二学士学位学生)

(四)      入学前,学生及父母(或其他法定监护人)的户籍均在贷款申请受理机构所在辖区内;

(五)      家庭收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。对孤儿、烈士和因公牺牲军人子女、特困家庭、重病户子女优先资助。

二、申办流程

(一)借款学生在每学年开学之前(815915),同监护人一道向惠安县教育局学生资助管理中心提出贷款的意愿,递交贷款申请表,同时提交相关证明材料,包括借款学生本人及共同借款人户口本、身份证的原件和复印件,《福建省生源地信用助学贷款高校确认表》或录取通知书,《福建省生源地信用助学贷款学生有关情况调查表》或家庭经济困难证明原件,并填写《福建省农村信用社生源地信用助学贷款申请审批表》。资助中心对审核通过的学生,在《申请审批表》上签署审核推荐意见、加盖公章。

(二)获得相关审核意见后,借款学生及共同贷款人可到惠安县农村信用联社各营业机构办理贷款申请,并提交以下材料:

1、《福建省农村信用社生源地信用助学贷款申请审批表》;

2、借款学生的身份证和录取通知书原件、复印件及学校相关收费标准、开户行名称和账号;

3、共同借款人的身份证原件和复印件;

4、借款学生和共同借款人的信用报告查询授权书(可到贷款机构办理);

5、共同借款人的收入证明文件(单位出具的收入证明、银行结算证明、纳税单等),农户有条件的,提供家庭收入来源、主要收入、支出情况等;

6、借款学生未重复办理助学贷款声明书(贷款机构备有格式样本)。

(三)经贷款人审批同意发放生源地助学信用贷款的,贷款人将与借款学生及共同借款人(本人)签订贷款合同。贷款采取一次性对借款学生进行总额授信,分学年发放的发放方式,由贷款人将贷款资金直接汇往借款学生所在学校的银行账户。

(四)贷款期限、还款方式等事宜请在申办贷款时向贷款机构咨询。
 
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号