搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

爱沙尼亚古乐团演绎600年前古曲
2017-12-26 11:49:13 来源:惠安乡讯 浏览次数:574 字号:【

本网讯(董旭阳)12月14日晚,第三届海上丝绸之路国际艺术节“2017中国—中东欧国家文化季”泉州分场活动中,爱沙尼亚FA古乐团音乐会“跨越时间的桥梁”在县文化馆上演。拉霍•朗塞普、莉莉安•朗塞普、雅诺•梅三位音乐家为现场的观众献上了一曲曲中世纪古乐。

演奏现场 王式能/摄

音乐会在三位音乐家合奏的前奏曲“永恒”的美妙乐声中拉开帷幕。随后,音乐家们演奏了“贝利卡”埃斯坦皮耶舞曲、“三座喷泉”埃斯坦皮耶舞曲、克莱维地区的舞曲等曲目。优美的旋律、纯熟的技巧,让现场观众大饱耳福。

“我们今晚演奏的作品来自600多年前的乐谱抄本,使用的是仿古的乐器演奏。但音乐的改编和诠释是全新的。”拉霍•朗塞普是古乐团的发起人,他在现场向观众详细介绍并演奏了乐器。“这场音乐会的主题为‘跨越时间的桥梁’,是因为它是古老与现代的碰撞。”拉霍•朗塞普希望音乐会展示的不仅是古老的乐曲,也能让观众听到他们使用古老乐器的仿制品弹奏出的有趣音色。

据悉,FA古乐团是一个研究早期音乐的机构,旨在促进早期欧洲和传统的非西方音乐的发展,乐团曾与很多亚洲著名音乐家合作,多次到中国演出。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号