搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:
助学项目
2015-10-26 8:51:36 来源: 浏览次数:1143 字号:【

1.“达利集团计世辉惠安教育基金”:

本基金助学对象为全县各级各类在校且品学兼优的贫困家庭惠安籍学生。扶助资金155万元。

重点资助高考上本一、本二、本三、高职单招的孤儿、单亲家庭、重病灾、低保户、烈士子女、农村二女户、独女户、下岗、征地拆迁困难的贫困学生。

⑴大学助学:在本一批学校就读或被录取的,可向本基金申请资助,每生每年资助5000元,资助至该生毕业;在本二批学校就读或被录取的,可向本基金申请资助,每生每年资助4000元,资助至该生毕业;在本三批(含高职单招)学校就读的,可向本基金申请资助,每生每年资助3000元,资助至毕业。

⑵高中(职校)助学:每年扶助一级达标中学在校贫困优秀生200名,每生资助2000元;每年扶助职专在校贫困生100名,每生资助2000元。

⑶申报程序:①高中(职专)在校贫困生,应届高中毕业生参加当年高考的贫困生对象,由各校摸底调查核实,村()委会证明,镇民政部门核实,学生填写助学金申请表,大学贫困生对象并附高校录取通知书,个人身份证,报送县教育局审核。②材料要求:学校、村()、镇民政办对所有申报材料证明均需经办人员、单位主要领导签名并加盖单位公章,方可生效。③审批公示:各学校应以班为单位,依靠班主任及科任教师,逐人入户核实情况,在规定时间内把受资助对象资料汇总送交县教育局,县教育局联合有关部门,对申报材料进行审查,并公示受助对象名单,设立举报电话,接受群众监督。

2.龚金柱助学基金:⑴资助初中校当年度中考贫困生上二级达标以上者40人,每生助学1000元;⑵资助当年度高考贫困生上本二以上者20人,每生资助2000元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号