搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

突出核心引领 培育惠邑新风
2017-12-26 11:50:39 来源:惠安乡讯 浏览次数:314 字号:【

本网讯(陈秋红 通讯员许福良)12月15日,我县农村精神文明建设暨移风易俗工作推进会议召开。县领导蒋向群、许贞丽、黄丽琼、康丽红出席会议。

县委副书记蒋向群指出,近年来,我县农村精神文明建设和移风易俗工作取得了一定成效,但也面临一些问题和挑战。他要求,要充分认清要义,提高思想认识。要明确工作重点,持续稳步推进。重点推进移风易俗工作及基层文化建设。要广泛宣传发动,形成整体合力。明确责任分工、注重方式方法、强化宣传引导、严格督导考核。

会上,县民政局从提升村、居自治组织约束力入手,抓好婚丧礼俗不良风气整治;山霞镇注重乡规民约修订和基层文化建设,推进移风易俗的深入开展;崇武镇潮乐村从党员群众齐抓共管,全力打造水关乡风文明方面分别作了经验交流发言。

近日,县文明委出台了《关于构建全县移风易俗工作格局的实施方案》、《乡风文明示范村(社区)创建实施方案》等配套文件,县纪委、监察局出台了推动移风易俗工作的实施意见。这些文件是当前我县推进农村精神文明和移风易俗工作的基本要求。会议要求,各级各部门要认真研读,按照时间节点,抓好工作落实。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号