中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

说唱闽南童谣  感受闽南文化 ——惠安县黄塘中心幼儿园举行闽南童谣比赛
2018/1/3 9:49:07 来源:本网 浏览次数:1558 字号:【 分享按钮

 

 “天顶一块铜,坠下来撞到人。人要跑,撞到狗。狗在吠,撞到臼……”“一的抄米香,二的抄韭菜,三的强强滚,四的抄米粉……”这些充满童趣、朗朗上口,深受孩子们喜爱且极富闽南文化魅力的童谣走进了黄塘中心幼儿园 “庆元旦·迎新年”闽南童谣说唱比赛。

1229上午,闽南童谣说唱比赛在庄园长的致辞中拉开了帷幕。孩子们精神抖擞,用充满乡韵的声音或朗诵或吟唱着闽南童谣,快板、轿子、锄头、福字等道具的运用,沉稳或逗趣的表演,生动形象地展现童谣内容,赢得了观众们阵阵的掌声和喝彩。

此次比赛,不仅给孩子们带来了身心的快乐和满足,还对幼儿充分感受闽南童谣的情、韵、旋律的美起到了积极的推进作用,进一步传承和弘扬了闽南文化。 


 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页