中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

城南实验小学杨世辉老师荣获泉州市首届小学书法课堂教学比赛一等奖
2018/1/10 16:51:30 来源:本网 浏览次数:1840 字号:【 分享按钮

 

 
为弘扬中华优秀传统文化,促进书法教学水平的提升,20171226日——29日,泉州市小学书法研训活动暨首届书法课堂教学比赛在晋江市第六实验小学举行。城南实验小学杨世辉老师代表惠安县参赛,凭借专业精准的技法指导、亮点迭出的教学设计、大气灵动的课堂驾驭,在与来自全市众多精英选手角逐中脱颖而出,受到专家、评委及到场观摩教师的一致好评,喜获一等奖第三名!

在比赛中,杨老师通过三个板块的教学,让学生初步掌握圆点起笔、行笔、收笔的基本运笔方法,并在观察与临写中体会颜体圆点的圆浑厚重,进一步感受颜真卿秉性正直、笃实纯真的人格魅力,也培养了学生对于书法的观察能力和审美情趣。整堂课在杨老师的书法创作与《中国书法》的激越雄壮的歌声中圆满结束。在短短的一节课中,学生课前课后的书法进步,更是博得了观课老师的大力称赞。众多观摩教师纷纷表示受益良多,吸取了优秀的书法教学经验。

在整个比赛过程中,杨老师努力钻研书法教学,不断修改自己的教案,为的就是能在探索中给孩子们展现一节真正学以致用的书法课,让孩子们真正感受到汉字的书法魅力,最终功夫不负有心人。杨老师还表示,这次成绩的取得离不开学校领导的关心,尤其是来自县进修学校卢建国老师和本校贺灿霞老师、陈丽云老师等指导老师的悉心指导与共同付出,是集体智慧的结晶。   

  

 

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页