搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

县十七届人大二次会议胜利闭幕
2018-1-8 15:20:14 来源:惠安乡讯 浏览次数:765 字号:【

本网讯(陈秋红)2017年12月30日下午,县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。出席闭幕式并在主席台上就座的有大会主席团成员,县委常委、原常委,县政府副县长、原副县长,县政协主席、副主席,县法院院长、县检察院检察长等。

人大开幕式 王式能/摄

县委书记黄文胜在闭幕式上讲话,他说,会议期间,各位代表不负人民重托,忠实履行职责,正确行使权力,共谋发展大计,共商民生大事,选举产生了惠安县监察委员会主任,审议通过了各项报告和决议。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年。黄文胜强调,各级各部门要坚持党的领导,坚定正确方向;坚持围绕中心,更好服务大局;坚持履职为民,情系民生民计;坚持与时俱进,加强自身建设,保障和推动惠安各项事业实现新的跨越、更好发展。

会议期间,县人大常委会主任张培坤作县人大常委会工作报告。报告指出,一年来,县人大常委会围绕大局,扎实履职,共召开常委会会议9次,听取和审议专项工作报告20项,组织视察、调研、执法检查27次,开展专题询问2次,组织对2个部门工作进行评议,做出重大事项决定决议7项,依法任免国家机关工作人员63人次。代表提出的176件建议已全部办结,满意和基本满意率100%。

县长赖清正代表县人民政府作《政府工作报告》。报告回顾2017年工作,提出2018年主要工作安排。2018年将重点做好以下工作:把发展经济的着力点放在实体经济上,着力构筑现代产业体系;继续推进重要领域和关键环节改革,全面激发经济社会发展活力;更加注重全城聚合与产城融合,加快建设泉州北翼新城现代中等城市;大力弘扬社会主义核心价值观,努力彰显惠安文化独特魅力;深入实施乡村振兴战略,让农业更兴、农村更美、农民更富;坚定不移走生态优先和绿色发展之路,促进人与自然和谐共生;以改革创新理念加快补齐民生短板,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

大会还组织新当选的惠安县监察委员会主任林育伟进行了宪法宣誓。

大会表决通过了《惠安县人民政府工作报告》、《惠安县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议草案》、《惠安县2017年预算执行情况和2018年预算的决议草案》、《惠安县人大常委会工作报告》,以及《惠安县人民法院工作报告》和《惠安县人民检察院工作报告》等各项决议。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号